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No ARTE e SOCIAL falaremos sobre tudo que é importante, mas abro este espaço hoje para que todos possam saber do que a ARTE é capaz de fazer para devolver ou apresentar á alguém sua própria auto estima, espelhando á sua frente todas as aptidões que estão mergulhadas em seu íntimo.
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sexta-feira, 2 de maio de 2008

Conheça os benefícios da cor ROXO !










ROXO é a cor da Saúde (Pesquisa do Laboratório de Química e Bioquímica dos Alimentos da Universidade de São Paulo) e do Equilibrio (Cromoterapia).

Aposte nos alimentos que contém esse tom! Eles fortalecem as defesas e até ajudam a queimar gordura.

Segundo uma super matéria publicada por uma revista conceituadíssima, o "it" da questão é a TINTA! Espalhada pela natureza e, basta querer, também na sua mesa, destaca-se uma tinta, ou melhor, uma CLASSE DE COMPOSTOS ARROXEADOS sem igual.

Estudos recentes mostram que as ANTOCIANINAS, esses pigmentos poderosos - visíveis na casca, mas também na polpa de alguns vegetais -, são capazes de livrar as nossas células da sombra de diversos problemas. "Essas substâncias protegem as plantas de infecções e outros danos", diz a farmacêutica Neuza Hassimotto, pesquisadora do Laboratório de Química e Bioquímica dos Alimentos da Universidade de São Paulo. E, no nosso organismo, elas realizam a mesma façanha - só que de uma maneira diferente.

Se a ciência já se encantava com seu poder de fogo contra os radicais livres, moléculas produzidas pelo próprio corpo cujo excesso está no esboço dos males degenerativos, outra novidade faz o componente saltar aos olhos: ele carregaria uma ação antiobesidade, garantem pesquisadores da Universidade de Chubu, no Japão.

FRUTAS CAMPEÃS quanto mais intensa a sua coloração - entenda-se, quanto mais para o roxo-escuro e o azul ela for - , maior a quantidade de antocianinas.


1. Mirtil, ou blueberry

2. Amora

3. Açaí

4.Framboesa


5. Cereja

6. Uvas (mas nelas, a grande concentração está na casca)

7. Jabuticaba (também na casca)

8. Morango

9. Acerola

10. Ameixa-japonesa (outra que precisa engolir a casca)


" As antocianinas podem controlar a expressão das adipocitoninas, moléculas produzidas pelas células de gordura" diz a revista de onde resumi a matéria. O líder da pesquisa Takanori Tsuda. Traduzindo: ao contribuir para que essas substâncias fiquem em equilíbrio no corpo, é possível evitar a sobra de gordura e a resistência à insulina, o mal que deflagra o diabete tipo 2.


Retoque o seu PRATO nem todos os vegetais famosos pela cor vermelha têm antocianinas. Tomates e Beterrabas, por exemplo, devem sua pigmentação a outro tipo de substância.Aqui vão os que são fortes no composto VIOLETA:


1. Repolho roxo

2. Alface roxa

3. Milho roxo

4. Cebola roxa

5. Berinjela (a concentração está na casca)

6. Batata-doce (também na casca)

7. Amendoim ( só vale com casca)

8. Feijão preto (já notou quando fica demolhado...a água fica azulada).




SUCO DE UVA OU VINHO?

Ambos são carregados de antocianinas, mas é difícil dizer qual deles tem mais, já que tudo depende da variedade da fruta e até da safra. Ainda assim, há quenm acredite que as propriedades antioxidantes do líquido de BACO superem as do suco. "Não há um consenso sobre essa questão", diz Gollucke. "Nas reações químicas que ocorrem durante a fermentação do vinho, as antocianinas ficam mais estáveis, o que pode trazer benefícios para o organismo", acredita Leila Falcão. Sem falar na ação vasodilatadora do àlcool, que favorece todo o sistema cardiovascular.


BEBIDA ANTICÂNCER:


Piceatanol glicosídeo - esse composto de nome estranho foi descoberto por acaso na tese de doutorado da engenheira de alimentos Andréa Gollucke pela Universidade Estadual de Campinas, no interior paulista. Ela deparou com a substância capaz de PREVENIR tumores ao estudar o SUCO CONCENTRADO DA UVA CONCORD.

" O composto é formado depois que o suco passa por um processo térmico", explica Andréa, que leciona na Universidade Católica de Santos.

Para tirar proveito, prefira os sucos integrais, que, embora sejam mais raros no mercado, não são diluídos com água nem recebem aditivos, como os do tipo néctar, vendidos em caixinhas.


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